Num - Skript- und Diagrammfunktion

Num() formatiert eine Formel, wenn kein Formatcode zur Verfügung steht, numerisch im vorgegebenen Zahlenformat der Systemvariablen des Ladeskripts oder des Betriebssystems sowie mit optionalen Dezimal- und Tausendertrennzeichen.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
number

Die zu formatierende Zahl.

format String zur Formatierung des resultierenden Datumsstrings. Ist kein String angegeben, wird das vom Betriebssystem vorgegebene Datumsformat verwendet.
dec_sep String zur Angabe des Dezimaltrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der vom Ladeskript vorgegebene Wert MoneyDecimalSep verwendet.
thou_sep String zur Angabe des Tausendertrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der vom Ladeskript vorgegebene Wert MoneyThousandSep verwendet.