Pmt - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert den Betrag der Raten bei einem Darlehen mit konstanten Raten in konstanten Zeiträumen und mit konstantem Zinssatz.

Pmt(rate, nper, pv [ ,fv [ , type ] ] )

Return data type: numerisch. Das Ergebnis hat das Standardformat für Geldbeträge. .

Um den gezahlten Gesamtbetrag zu ermitteln, multiplizieren Sie das Ergebnis von pmt mit nper.

Arguments:

Argument Beschreibung
rate Der Zinssatz pro Zeitraum.
nper Die Gesamtzahl der Zahlungszeiträume der Annuitäten.

pmt

Der Zahlungsbetrag in jedem Zeitraum. Diese Größe ist über den gesamten Rückzahlungszeitraum konstant. Eine Zahlung wird als negative Zahl, beispielsweise -20, angegeben.

pv

Der Barwert einer Reihe künftiger Zahlungen. Fehlt pv, wird 0 angenommen.

fv

Der Endwert bzw. Kontostand, der mit der letzten Zahlung erreicht sein soll. Fehlt fv, wird 0 angenommen.

type

Ist 0, wenn die Zahlung am Ende des Zeitraums fällig wird, oder 1, wenn die Zahlung zu Beginn des Zeitraums fällig wird. Fehlt type, wird 0 angenommen.