today - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert das aktuelle Datum der Systemuhr.

Syntax:

today([ timer_mode])

Rückgabedatentyp: dual

Argument Beschreibung
timer_mode

Kann folgende Werte haben:

0 (Datum des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs)
1 (Datum des Funktionsaufrufs)
2 (Datum des Öffnens des Dokuments)

Hinweis: Wenn Sie die Funktion im Ladeskript verwenden, ergibt timer_mode=0 den Tag des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs, während timer_mode=1 den Tag des Ladens der aktuellen Daten angibt.

Examples and results:

Beispiel Ergebnis

Today( 0)

Liefert den Tag des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs.

Today( 1)

Bei der Verwendung einer Diagrammformel wird damit der Tag des Funktionsaufrufs zurückgegeben.

Bei der Verwendung im Ladeskript wird der Tag zurückgegeben, an dem das Laden der aktuellen Daten gestartet wurde.

Today( 2)

Liefert den Tag beim Öffnen des Dokuments.