Aktualisierung von QlikView Desktop

Um QlikView Desktop zu aktualisieren, folgen Sie den in den nachfolgenden Abschnitten beschriebenen verfahren.

Upgrade von QlikView Desktop

Um ein Upgrade für QlikView Desktop durchzuführen, laden Sie von qlik.com die neuere Version herunter, die Sie installieren möchten, und befolgen die Schritte im Installationsassistenten.

Best Practices vor einem Upgrade

Beachten Sie für ein erfolgreiches Upgrade von QlikView Desktop die folgenden grundlegenden Hinweise:

• Stellen Sie vor dem Upgrade von QlikView Desktop sicher, dass Sie über einen gültigen Wartungsvertrag verfügen. Bei Upgrade-Versuchen ohne gültigen Wartungsvertrag ist der Funktionsumfang von QlikView Desktop eingeschränkt. Siehe: Wartungsvertrag bei Upgrade (nur auf Englisch).
  • Wenn Sie einen benutzerdefinierten Konnektor oder eine Erweiterung in Ihrer QlikView Desktop-Installation verwenden, sollten Sie vor dem Upgrade überprüfen, ob die neuere Version diese Funktion unterstützt. Welche Funktionen unterstützt werden, können Sie dem Download-Bereich auf qlik.com entnehmen.

Aktualisierung von QlikView Desktop

Das Hilfe-Menü in QlikView enthält die Option QlikView Update .... Damit öffnen Sie die QlikView-Update-Seite im Internet, wo Ihnen mögliche Updates für Ihre QlikView-Version angeboten werden. Die verfügbaren Updates hängen davon ab, welche QlikView-Lizenz und welches Betriebssystem Sie verwenden.