QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Allgemeine Syntax für Aggregierungsformeln

aggrexpression ::= ( fieldref |
operator1 aggrexpression |
aggrexpression operator2 aggrexpression |
functioninaggr |
( aggrexpression ) )

fieldref ist ein Feldname.

functionaggr ::= functionname ( parameters2 )

Formeln und Funktionen können beliebig angeordnet werden, sofern fieldref immer in einer Aggregierungsfunktion enthalten ist und die Formel sinnvoll interpretierbare Ergebnisse liefert. Nur bei fehlerhafter Syntax gibt QlikView Fehlermeldungen aus.

See also: