TTest1w_sterr - Skript- und Diagrammfunktion

TTest1w_sterr() liefert den Standardfehler der Mittelwertdifferenz für den aggregierten Studenten-t-Test für eine Reihe von Stichproben.

Diese Funktion bezieht sich auf t-Tests einer Stichprobe, bei denen die Werte der Stichprobe unterschiedlich gewichtet sind.

Falls die Funktion im Ladeskript verwendet wird, werden die Werte über mehrere im group by-Zusatz bezeichnete Datensätze aggregiert.

Wird die Funktion als Diagrammformel verwendet, werden die Werte über die Diagrammdimensionen aggregiert.

Syntax:

TTest1w_sterr (weight, value)

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
value Die auszuwertenden Stichproben. Wird im Ladeskript für den Stichprobenwert kein Feldname angegeben, erhält das Feld automatisch die Bezeichnung Value.
weight Jeder Wert in value geht entsprechend der zugehörigen Gewichtung einmal oder mehrfach in die Berechnung weight ein.

Limitations:

Text values, NULL values and missing values in the expression value will result in the function returning NULL.

Example:

TTest1w_sterr( Weight, Value )