Chi2Test_df - Skript- und Diagrammfunktion

Chi2Test_df() liefert den Wert df (Freiheitsgrade) für den Chi2-Test einer oder zweier Wertemengen.

Falls die Funktion im Ladeskript verwendet wird, werden die Werte über mehrere im group by-Zusatz bezeichnete Datensätze aggregiert.

Wird die Funktion als Diagrammformel verwendet, werden die Werte über die Diagrammdimensionen aggregiert.

Hinweis: Alle QlikView chi2-Testfunktionen verfügen über dieselben Argumente.

Syntax:

Chi2Test_df(col, row, actual_value[, expected_value])

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
col, row Die angegebene Spalte und Zeile in der Matrix der zu testenden Werte.
actual_value Der Schätzwert der in col und row angegebenen Daten.
expected_value Der erwartete Wert für die in col und row angegebene Verteilung.

Limitations:

Text values, NULL values and missing values in the expression value will result in the function returning NULL.

Examples:

Chi2Test_df( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_df( Gender, Description, Observed, Expected )