Mengenfunktionen

Die Mengenfunktionen sind Funktionen, die aus einer Vielzahl an Werten als Ergebnis einen einzelnen Wert berechnen. Alle Mengenfunktionen können sowohl im Ladeskript als auch in den Diagrammformeln verwendet werden.

So kann eine Mengenfunktion beispielsweise in einem Diagramm einen einzelnen Wert aus einer Inter-Record-Vielzahl errechnen. Im Ladeskript kann eine Mengenfunktion einen einzelnen Wert aus einer Vielzahl an Werten in einer internen Tabelle errechnen.

Verwenden Sie die Dropdown-Liste an jeder Funktion, um eine kurze Beschreibung und die Syntax der einzelnen Funktionen anzuzeigen. Klicken Sie für weitere Details in der Syntaxbeschreibung auf den Funktionsnamen.

Hinweis: Mengenfunktionen ersetzen die folgenden allgemeinen numerischen Funktionen: numsum, numavg, numcount, nummin und nummax. Diese Funktionen können weiterhin verwendet werden, es wird jedoch nicht empfohlen.

Einfache Abschnittsfunktionen

Abschnittsfunktionen für Counter

Statistische Abschnittsfunktionen

Finanz-Mengenfunktionen