AJAX auf kleinen Geräten

AJAX auf kleinen Geräten bietet Support für QlikView-Datendarstellung auf kleinen Geräten mit Touch-Bedienung (z. B. Smartphones). Vorhandene Geräte können ohne Veränderungen verwendet werden, da QlikView-Funktionen mit integrierten Funktionen zum Scrollen und Zoomen im kleinen Gerät genutzt werden. Das QlikView-Dokument kann in einem Layout geöffnet werden, das Objekte automatisch an kleine Geräte anpasst, oder im ursprünglichen Layout der Anwendung. Anders als bei der vollständigen Browser-Version liegt bei der Version für kleine Geräte kein Arbeitsblattkonzept zu Grunde, weshalb alle Objekte geladen werden. Für die Version für kleine Geräte sollten keine großen Dokumente entwickelt werden.

Die folgenden Beschreibungen beziehen sich auf ein iPhone und können bei anderen kleinen Geräten abweichen.