QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Vorbereitungen für AJAX auf kleinen Geräten

Verbindung mit dem QlikView-Dokument

Alle Ihnen zur Verfügung stehenden QlikView-Dokumente können über QlikView AccessPoint gewählt werden. Die Verbindung zum QlikView AccessPoint wird durch Eingabe von http://localhost/qlikview/index.htm im Web-Browser hergestellt.

Einstellungen in QlikView AccessPoint

Stellen Sie die gewünschte mobile Version auf der QlikView AccessPoint-Startseite ein:

Version für kleine Geräte Zeigt das QlikView-Dokument in einem Layout an, das Objekte automatisch passend für kleine Geräte neu konfiguriert.
Vollständige Browser-Version Zeigt das QlikView-Dokument im ursprünglichen Anwendungs-Layout an.

Sollte ebenfalls gewählt werden, falls die Einstellung für das Gerät gespeichert werden soll. Die Einstellung kann später durch die Auswahl von Favorites & Profiles in der oberen rechten Ecke der QlikView AccessPoint-Startseite auf dem Profil-Registerblatt bearbeitet werden.

Ein Umschalten zwischen den verschiedenen Layouts ist jederzeit möglich, wenn das QlikView-Dokument geöffnet wird.

Erstellen eines Shortcuts auf dem Home-Bildschirm

Nach dem Öffnen eines QlikView-Dokuments ist es möglich, einen Shortcut zum Dokument auf dem Home-Bildschirm zu erstellen. Hierdurch wird die Arbeitsfläche für das QlikView-Dokument maximiert, da das Adressfeld des Browsers nicht angezeigt wird. Tippen Sie nach dem Erstellen der Verknüpfung auf das Symbol, um die Anwendung neu zu starten.

Hinweis: Diese Beschreibung bezieht sich nur auf ein iPad oder iPhone.