Was ist QlikView?

Bei QlikView handelt es sich um eine Business-Discovery-Plattform, die Self-Service-BI für alle Geschäftsanwender in Unternehmen bietet. Mit QlikView können Sie Daten analysieren und die Datenermittlung als Entscheidungshilfe nutzen. Mit QlikView können Sie Ihre eigenen Fragen stellen und beantworten und Ihre eigenen Rückschlüsse ziehen sowie gemeinsam mit Ihren Kollegen Entscheidungen treffen.

Das Herzstück von QlikView ist unsere patentierte Software-Engine, mit der sich spontan neue Ansichten von Daten erstellen lassen. QlikView komprimiert Daten und hält diese zur unmittelbaren Untersuchung durch mehrere Benutzer im Speicher bereit. Bei Datensätzen, die für den Speicher zu groß sind, stellt QlikView eine direkte Verbindung zur Datenquelle her. QlikView bietet Verknüpfungsfunktionen für die Analyse aller Daten, unabhängig davon, wo diese gespeichert sind. Sie können ansetzen, wo Sie wollen, ohne auf vordefinierte Drillpfade und vorkonfigurierte Dashboards beschränkt zu sein.

Nehmen Sie für eine schnelle Einführung in QlikView an der Tour teil.

Lernen Sie die Konzepte und Prinzipien kennen, auf denen Qlik basiert.

QlikView auf einen Blick

Erste Schritte mit QlikView