Tabellen einlesen

In QlikView steht eine Tablendatei für eine Datei, die eine Tabelle repräsentiert,deren Felder in einer Textdatei mit Komma, Tab, Semikolon (auch Trennzeichen genannt) getrennt sind oder feste Satzlängen aufweisen. Dabei stehen die Feldnamen häufig in der ersten Zeile. Neben Textdateien können Tabellen im dif-Format (Data Interchange Format), im fix-, html- und xml-Format eingelesen werden, ebenso wie Excel-Tabellen.