Stringfunktionen

Dieser Abschnitt beschreibt Funktionen, mit denen Strings gehandhabt und beeinflusst werden. Der Parameter s in den nachfolgenden Funktionen steht für einen String.

Alle Funktionen können sowohl im Ladeskript als auch in den Diagrammformeln verwendet werden, außer Evaluate, das nur im Ladeskript verwendet werden kann.

Verwenden Sie die Dropdown-Liste an jeder Funktion, um eine kurze Beschreibung und die Syntax der einzelnen Funktionen anzuzeigen. Klicken Sie für weitere Details in der Syntaxbeschreibung auf den Funktionsnamen.