QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Evaluate - Skriptfunktion

Evaluate() ermittelt, ob der eingegebene Textstring als gültige QlikView-Formel evaluiert werden kann. Ist dies der Fall, wird der Wert der Formel als String zurückgegeben. Ist der eingegebene String keine gültige Formel, liefert diese Funktion NULL.

Syntax:

Evaluate(expression_text)

Rückgabedatentyp: dual

Hinweis: Diese Stringfunktion kann nicht in Formeln für Diagramme verwendet werden.