QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Drop table

Durch den Befehl drop table können jederzeit eine oder mehrere interne QlikView-Tabellen während der Skriptausführung aus dem Datenmodell und damit aus dem Speicher gelöscht werden.

Syntax:

drop table  tablename [, tablename2 ...]

drop tables [ tablename [, tablename2 ...]

Hinweis: Es werden die Formulare drop table und drop tables akzeptiert.

Bei diesem Vorgang werden folgende Informationen gelöscht:

• die Tabelle(n)
  • die Felder, die ausschließlich in der zu löschenden Tabelle vorkommen
  • die Werte verbleibender Felder, die ausschließlich in der zu löschenden Tabelle vorkommen