QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

NullAsNull

Der Befehl NullAsNull schaltet die Konvertierung von NULL-Werten in Stringwerte aus, die zuvor mit dem Befehl NullAsValue festgelegt wurde.

Syntax:

NullAsNull *fieldlist

Der Befehl NullAsValue wird als Schalter angewendet und kann im Skript mehrmals mithilfe des Befehls NullAsValue oder NullAsNull ein- oder ausgeschaltet werden.

Argumente:

Argument Beschreibung
*fieldlist Eine kommagetrennte Felderliste, für die NullAsNull aktiviert werden sollte. Das Sternchen * steht für alle Felder. Die Wildcards * und ? sind in Feldnamen zugelassen. Beim Gebrauch von Wildcards innerhalb von Feldnamen müssen diese gegebenenfalls in Anführungszeichen stehen.

Beispiel:

NullAsNull A,B;

LOAD A,B from x.csv;

Siehe auch: