Execute

Der Befehl Execute wird zur Ausführung anderer Programme verwendet, während QlikView Daten lädt. Dies dient z. B. dazu, notwendige Konvertierungen vorzunehmen.

Hinweis:

Execute-Anweisungen werden nur ausgeführt, wenn das Überschreiben der Sicherheit in den Benutzereinstellungen aktiviert ist.

Syntax:

execute commandline

Argumente:

Argument Beschreibung
commandline

Ein Text, der vom Betriebssystem als Befehlszeile interpretiert werden kann.

Beispiel:

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute winword macro.doc;

Execute cmd.exe /C C:\BatFiles\Log.bat;

Hinweis: /C ist ein notwendiger Parameter für die Befehlszeile cmd.exe.