QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Directory

Die Directory-Anweisung definiert, welches Verzeichnis in den nachfolgenden LOAD-Anweisungen nach Datendateien durchsucht wird, bis eine neue Directory-Anweisung erstellt wird.

Syntax:

Directory[path]

Wenn der Directory-Befehl ohne path ausgegeben oder ausgelassen wird, sucht QlikView im QlikView-Arbeitsverzeichnis.

Siehe: Arbeitsverzeichnis

Argumente:

Argument Beschreibung
path

Ein Text, der als Pfad zur qvw-Datei interpretiert werden kann.

Der Pfad bezeichnet den Pfad zu der Datei auf eine der folgenden Weisen:

• absolut

Beispiel: c:\data\

• relativ zum QlikView-Dokumentpfad.

Beispiel: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Beispiel: http://www.qlik.com

Beispiel:

Directory c:\userfiles\data;

Siehe auch: