GetFolderPath - Skriptfunktion

Die Funktion GetFolderPath liefert den Wert der Funktion Microsoft Windows SHGetFolderPath. Diese Funktion nimmt als Eingabe den Namen eines Microsoft Windows-Ordners und liefert den vollständigen Pfad des Ordners.

Syntax:

GetFolderPath(foldername)

Argumente:

Argument Beschreibung
foldername

Name des Microsoft Windows-Ordners.

Der Ordnername sollte kein Leerzeichen enthalten. Leerzeichen im Ordnernamen in Windows Explorer sollten entfernt werden.

Beispiele:

MyMusic

MyDocuments

Beispiele und Ergebnisse:

Ziel dieses Beispiels ist es, die Pfade der folgenden Microsoft Windows-Ordner zu erhalten: MyMusic, MyPictures und Windows. Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses erneut aus.

LOAD GetFolderPath('MyMusic') as MyMusic, GetFolderPath('MyPictures') as MyPictures, GetFolderPath('Windows') as Windows AutoGenerate 1;

Sobald die App erneut ausgeführt wird, werden die Felder MyMusic, MyPictures und Windows zum Datenmodell hinzugefügt. Jedes Feld enthält den Pfad zum bei der Eingabe definierten Ordner. Hier ein Beispiel:

• C:\Users\smu\Music für den Ordner MyMusic
  • C:\Users\smu\Pictures für den Ordner MyPictures
  • C:\Windows für den Ordner Windows