FileSize - Skriptfunktion

Die Funktion FileSize liefert eine ganze Zahl, welche die Größe der Datei filename in Byte angibt. Ist filename nicht angegeben, wird die Größe der gerade eingelesenen Tabelle ausgegeben.

Syntax:

FileSize([filename])

Argumente:

Argument Beschreibung
filename

Der Name einer Datei, falls nötig inklusive Pfad. Wenn Sie keinen Dateinamen festlegen, wird die aktuell verwendete Tabellendatei eingelesen.

• absolut

Beispiel: c:\data\

• relativ zum QlikView-Dokumentpfad.

Beispiel: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Beispiel: http://www.qlik.com