RangeTextCount - Skript- und Diagrammfunktion

RangeTextCount() liefert die Anzahl der Text-Werte in einer Formel oder einem Feld.

Syntax:

RangeTextCount(first_expr[, Expression])

Rückgabedatentyp: Ganze Zahl

Argumente:

Das Argument dieser Funktion kann durch „Inter-Record-Funktionen“ berechnet werden, die selbst auch wieder eine Anzahl von Werten liefern.

Argument Beschreibung
first_expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
Expression Optionale Formeln oder Felder, in denen die zu messenden Daten enthalten sind.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele Ergebnisse
RangeTextCount (1,2,4)

Liefert 0

RangeTextCount (5,'abc') Liefert 1
RangeTextCount (null( ))

Liefert 0

Beispiel mit Formel:

RangeTextCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Liefert die Anzahl von Textwerten in den drei Ergebnissen der Funktion MaxString(MyField), berechnet anhand der Werte der aktuellen Zeile und der beiden Zeilen über der aktuellen Zeile.

In Beispielen verwendete Daten:

Tipp: Deaktivieren Sie das Sortieren für MyField, damit Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
MyField MaxString(MyField) RangeTextCount(Above(Sum(MyField),0,3))

abc abc 1
def def 2
xyz xyz 2

In Beispielen verwendete Daten:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

null()

'xyz'