RangeNumericCount - Skript- und Diagrammfunktion

RangeNumericCount() liefert die Anzahl der numerischen Werte in einer Formel oder einem Feld.

Syntax:

RangeNumericCount(first_expr[, Expression])

Rückgabedatentyp: Ganze Zahl

Argumente:

Das Argument dieser Funktion kann durch „Inter-Record-Funktionen“ berechnet werden, die selbst auch wieder eine Anzahl von Werten liefern.

Argument Beschreibung
first_expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
Expression Optionale Formeln oder Felder, in denen die zu messenden Daten enthalten sind.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele Ergebnisse
RangeNumericCount (1,2,4)

Liefert 3

RangeNumericCount (5,'abc') Liefert 1
RangeNumericCount (null( ))

Liefert 0

Beispiel mit Formel:

RangeNumericCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Liefert die Anzahl von numerischen Werten in den drei Ergebnissen der Funktion MaxString(MyField), berechnet anhand der Werte der aktuellen Zeile und der beiden Zeilen über der aktuellen Zeile.

Tipp: Deaktivieren Sie das Sortieren für MyField, damit Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
MyField RangeNumericCount(Above(MaxString(MyField),0,3))
abc 1
def 1
xyz 1

In Beispielen verwendete Daten:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

def

xyz