Assistent für Zugriffstabellen

Den Assistenten für Zugriffstabellen öffnen Sie über das Menü Einfügen im Dialog Skript bearbeiten. Wählen Sie dazu den Befehl Zugriffsabschnitt, Inline. In diesem Dialog können Sie Zugriffstabellen generieren, die die Benutzerrechte für das Dokument festlegen. Die Zugriffstabelle wird durch einen load inline-Befehl in das Skript eingefügt.

Der Dialog enthält folgende Befehle:

Felder Die Liste enthält alle möglichen Sicherheitsfelder in einem QlikView-Zugriffsabschnitt. Aktivieren Sie die Option für das Sicherheitsfeld, das Sie einschließen möchten.
Einfache Zugriffstabelle Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Felder ACCESS, USERID und PASSWORD zu markieren und die Auswahl der anderen Felder aufzuheben.
Standard NT Sicherheit Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Felder ACCESS, PASSWORD, NTNAME und NTDOMAINSID zu markieren und die Auswahl der anderen Felder aufzuheben.

Beim Beenden des Dialogs mit OK wird der Inline-Assistent geöffnet, wo die gewählten Felder als Spaltenüberschriften vorbesetzt sind. Nachdem Sie diesen Dialog mit OK beendet haben, wird ein load inline-Befehl erstellt, dem ein Abschnitt vorangestellt und ein Datenabschnitt nachgestellt ist.

Siehe auch: