Systemanforderungen für QlikView

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

QlikView Desktop

Plattformen
  • Microsoft Windows 7 x64
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows Server 2008 x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
Prozessoren (CPUs) Intel Core 2 Duo oder höher empfohlen
Speicher

Min. 4 GB

Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.

Speicherplatz Insgesamt werden 300 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory
  • NTLM
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView ServerEnterprise Edition erforderlich)

Browser-Unterstützung

Browser AccessPoint QlikView-Portal QlikView für Microsoft Internet Explorer QlikView Ajax-Client
Microsoft Internet Explorer 8 √ (32-Bit-Plugin)
Microsoft Internet Explorer 11

√ (32-Bit-Plugin)
Microsoft Edge
Mozilla Firefox (neueste Version)
Apple Safari 9.0 und 10.0
Google Chrome (neueste Version für Microsoft Windows und Apple Mac)
Apple Mobile Safari (Geräte mit iOS 9 und 10)
Android-Smartphones und -Tablets (Google Chrome mit Browserversion 5.0 oder höher)
Good Access

QlikView Server

In diesem Abschnitt werden die Anforderungen aufgelistet, die vom Zielsystem erfüllt werden müssen, damit QlikView Server erfolgreich installiert und ausgeführt werden kann.

Plattformen
  • Microsoft Windows Server 2008 x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Nur zu Entwicklungs- und Testzwecken:

• Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
Prozessoren (CPUs) x64-kompatible Mehrkernprozessoren
Speicher Min. 4 GB Abhängig vom Datenumfang kann mehr erforderlich sein. QlikView ist eine speicherinterne Analysetechnik; die Speicheranforderungen von QlikView-Produkten beziehen sich direkt auf die Menge der zu analysierenden Daten.
Speicherplatz Insgesamt werden 450 MB für die Installation benötigt
Sicherheit
  • Microsoft Active Directory
  • NTLM
  • Sicherheits-Software einer dritten Firma (QlikView ServerEnterprise Edition erforderlich)
Webserver
  • QlikView Webserver
  • Microsoft IIS 7, 7.5, 8, 8.5 oder 10
Management Console
  • Microsoft Internet Explorer 9,10 und 11
  • Mozilla Firefox (neueste Version)
  • Google Chrome (neueste Version)
.NET-Framework 4.5.2 oder höher

QlikView Publisher

QlikView Publisher ist ein offiziell lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server.

Repository-Datenbank
  • Natives XML-Format
  • SQL Server 2008, 2012 oder 2016

QlikView Workbench

QlikView Workbench ist ein offiziell lizenziertes Modul von QlikView Server. Die Installation erfolgt durch die Anwendung einer Lizenz auf QlikView Server. QlikViewWorkbench erfordert QlikView ServerEnterprise Edition.

QlikView Workbench wird lediglich in Speicherdatenfeldern und Objekten unterstützt, die diese Felder verwenden. Es gibt keine Unterstützung für Direct Discovery-Felder und Objekte, die Direct Discovery-Felder verwenden.

Entwicklungs-Tool
  • Microsoft Visual Studio 2010
  • Microsoft Visual Web Developer 2010 Express Edition
  • Microsoft Visual Studio 2012
  • Microsoft Visual Studio 2013
  • Microsoft Visual Studio 2015
Integration des Content Management Systems
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016

Microsoft Office

Die folgenden Versionen von Microsoft Office werden für QlikView unterstützt:

Microsoft Office 32-Bit-Version (x86) Microsoft Office 64-Bit-Version (x64)
Microsoft Office 2010 SP2 (Mindestanforderung) SP2 (Mindestanforderung)
Microsoft Office 2013 SP1 (Mindestanforderung) SP1 (Mindestanforderung)
Microsoft Office 2016

Die ActiveX Plugin-Integration wird für Microsoft Office nicht unterstützt.