QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Logische Funktionen

Dieser Abschnitt beschreibt Funktionen, mit denen logische Operationen durchgeführt werden. Alle Funktionen können sowohl im Ladeskript als auch in den Diagrammformeln verwendet werden.

Hinweis: Beide Funktionen IsNum und IsText geben 0 zurück, wenn die Formel NULL ist.

Beispiel:

Im folgenden Beispiel wird eine Inline-Tabelle mit gemischten Text- und numerischen Werten geladen und zwei Felder werden zum Überprüfen hinzugefügt, ob der Wert ein numerischer oder Textwert ist.

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

Die sich ergebende Tabelle sieht folgendermaßen aus:

Value IsNum(Value) IsText(Value)
Green 0 -1
Blue 0 -1
33Red 0 -1