Formelliste

Dieser Dialog enthält eine Übersicht über alle im Dokument verwendeten Formeln und dynamischen Ausdrücke. Hier können Sie einzelne Formeln bearbeiten oder die Suchen/Ersetzen-Funktion auf mehrere Formeln anwenden. Wählen Sie mindestens eine Formel in der Liste aus. Eine ausgewählte Linie wird in schwarz angezeigt. Um die Markierung wieder aufzuheben, klicken Sie unterhalb der letzten Zeile.

Oben links im Dialog können Sie folgende Optionen auswählen: Sie können mehrere auswählen.

• Diagrammformeln

• Attributformeln

• Farbformeln

• Anzeigebedingungen

• Sonstige Formeln

Spalten Öffnet den Dialog Spalten, wo Sie wählen können, welche Spalten der Dialog Formelliste anzeigen soll. Die Spalte Formel kann nicht ausgeblendet werden.
Suchen/Ersetzen Führt in den Dialog Suchen/Ersetzen (siehe unten), der Ihnen hilft, einen Text innerhalb der Formeln zu finden oder in mehreren Formeln gleichzeitig Änderungen vorzunehmen. Sie können auch mehrere Änderungen an den Formeln vornehmen.
Exportieren Exportiert den Inhalt der Tabelle unten in eine Textdatei.
Übernehmen Übernimmt die vorgenommenen Änderungen in die Eigenschaftsdialoge des Dokuments, Arbeitsblatts oder Objekts, in denen die entsprechenden Formeln vorkommen. Diese Änderungen bleiben erhalten, selbst wenn Sie den Dialog später mit Abbrechen verlassen.
Bearbeiten Öffnet die markierte Formel im Dialog Formel bearbeiten.

Die Formelliste unten im Dialog kann folgende Spalten basierend auf den Einstellungen im Dialog Spalten (siehe unten) anzeigen:

Arbeitsblatt ID ID des Arbeitsblatts, auf dem die Formel verwendet wird. Für Formeln auf Dokumentebene leer.
Arbeitsblattname Name des Arbeitsblatts, auf dem die Formel verwendet wird. (Für Formeln auf Dokumentebene leer).
Objekt ID ID des Objekts, in dem die Formel verwendet wird. Für Formeln auf Dokument- und Arbeitsblattebene leer.
Objekttitel Name des Objekts, für das die Formel verwendet wird.
Speicherort Der Speicherort der Formel innerhalb Eigenschaften mit „benutzerfreundlicher Namen“, beispielsweise eine einfache Erklärung des Formeltyps.
Bezeichnung Bezeichnung der Formel (nur für Diagramm-Formeln).
Speicherort Exakter Speicherort der Formel innerhalb des QlikView-Dokuments. Die Notation entspricht der Hierarchie der Eigenschaften, so wie sie in Makros verwendet wird. Details dazu finden Sie im QlikView API-Guide.
Formel Syntax der Formel.

Wenn Sie im Dialog Formelliste Änderungen an Formeln vornehmen, können Sie diese durch den Befehl Layout rückgängig rückgängig machen.