Eigenschaften des variablen Kreisdiagramms, Präsentation

Präsentation

Varianten Wählen Sie eine der Varianten aus der Dropdown-Liste.
Legende anzeigen Zeigt die Legende im Diagramm an. Klicken Sie zum Öffnen des Popups auf .

Popup „Legende formatieren“

Legendentyp

Legt den Stil der Legende fest.

Vertikal

Legt die vertikale Ausrichtung der Legende fest.

Line Spacing

Wählen Sie einen Zeilenabstand für die Einträge der Legende.

Reverse Order

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Sortierfolge der Legende umzukehren.

Wrap Cell Text

Ist dieses Kontrollkästchen markiert, wird der Inhalt der Datenzellen in zwei oder mehr Zeilen dargestellt.

Hintergrund

Hier gestalten Sie den Hintergrund des Diagramms. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
Farbe
Der Anzeigebereich erhält einen farbigen Hintergrund. Klicken Sie zum Auswählen einer Farbe auf .
Bild
Der Anzeigebereich hat ein Bild als Hintergrund. Klicken Sie zum Ändern des Bildes auf .
Dynamisches Bild
Geben Sie eine Formel ein, um ein dynamisches Hintergrundbild zu definieren, das sich entsprechend der Auswahl ändert.

Hintergrundtransparenz

Geben Sie einen Wert in die Box ein oder ziehen Sie den Schieberegler, um die Transparenz des Diagramms einzustellen. Klicken Sie zum Einstellen der Transparenz auf .

Mehr.../Weniger...

Allgemein

Nullwerte weglassen

Ist diese Option aktiviert, werden alle Werte der Dimensionsfelder, die Null oder NULL für alle Formeln ergeben, von der Berechnung ausgenommen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Fehlende Werte weglassen

Ist diese Option aktiviert, werden alle Werte der Dimensionsfelder, die mit Null-Werten in allen Feldern für alle Formeln verbunden sind, von der Berechnung ausgenommen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Sie kann deaktiviert werden, wenn die Zahl der NULL-Werte in die Berechnung eingehen soll.

Quick-Info

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden die Werte der Dimensionen und Formeln als Quick-Info angezeigt, wenn man den Mauszeiger über den Datenpunkt im Diagramm bewegt.

Highlights

Bei Auswahl dieser Option wird bei der Mausbewegung über eine Linie oder ein Symbol eine Hervorhebung der Linie oder des Symbols für eine übersichtlichere Darstellung angezeigt. Auch der zugehörige Eintrag in der Legende wird hervorgehoben, sofern eine solche angezeigt wird.

Bedingung für die Berechnung

Das Diagramm wird nur dann berechnet und angezeigt, wenn die Bedingung in diesem Feld erfüllt ist. Anderenfalls erscheint der Text "Bedingung für die Berechnung nicht erfüllt". Der Wert kann als dynamischer Ausdruck eingegeben werden. Klicken Sie auf , um den Dialog Formel bearbeiten zu öffnen.

Design

Legende

Klicken Sie auf , um die Farbe für den Hintergrund der Legende auszuwählen. Zur Einstellung der Schriftfarbe klicken Sie auf . Zur Einstellung der Schriftart klicken Sie auf .

Titelleiste Schriftart

Klicken Sie auf , um den Schriftarttyp einzustellen.

Titeltyp

Klicken Sie auf , um die Schriftfarbe für den Diagrammtitel auszuwählen. Zur Einstellung der Schriftart klicken Sie auf .

Aktive Titelleiste

Klicken Sie auf , um die Hintergrundfarbe für aktive Titelleisten auszuwählen. Zur Einstellung der Textfarbe klicken Sie auf .

Inaktive Titelleiste

Klicken Sie auf , um die Hintergrundfarbe für die nicht aktivierte Titelleiste auszuwählen. Zur Einstellung der Textfarbe klicken Sie auf .

Rahmen

Aktivieren Sie die Option zur Anzeige eines Rahmens rund um das Objekt. Klicken Sie auf , um die Farbe des Rahmens festzulegen.

Breite

Legen Sie einen Wert fest oder verschieben Sie den Schieberegler, um die Breite des Rahmens festzulegen. Die Breite wird in Pixel definiert.

Abgerundete Ecken

Klicken Sie zum Öffnen des Popups Abgerundete Ecken auf .

Text

Freier Text

Klicken Sie auf , um Text zum Diagramm hinzuzufügen.

Text

Hier wird der Text angezeigt, der unter Freier Text hinzugefügt wurde.

Neigungswinkel

Neigt den Text entsprechend der in diesem Feld angegebenen Gradzahl zwischen 0 und 360. Standard ist 0.

Horizontale Ausrichtung

Richtet den Text horizontal aus.

Im Vordergrund

Zeigt das Textelement über den anderen Elementen des Diagramms an.

Text-Design

Klicken Sie auf , um die Hintergrundfarbe für den Text auszuwählen.
Zur Einstellung der Schriftfarbe klicken Sie auf . Zur Einstellung der Schriftart klicken Sie auf .

Größe Position

Stellt die Position und Größe des Textes auf dem Objekt ein.