Eigenschaften des Trichterdiagramms, Präsentation

Präsentation

Farbschema Definiert das Farbschema des Diagramms.
Ausrichtung Definiert die Ausrichtung des Diagramms.
Breite der Spitze (%) Legen Sie die Breite der Trichterspitze in % der Breite des Trichtereingangs fest.
Umgekehrte Ausrichtung Aktivieren Sie diese Option, wenn die Trichterspitze nach oben bzw. bei horizontaler Ausrichtung des Diagramms nach links zeigen soll.
Legende anzeigen Zeigt die Legende im Diagramm an. Klicken Sie zum Öffnen des Popups auf .
Hintergrund Hier gestalten Sie den Hintergrund des Diagramms. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
Farbe
Der Anzeigebereich erhält einen farbigen Hintergrund. Klicken Sie zum Auswählen einer Farbe auf .
Bild
Der Anzeigebereich hat ein Bild als Hintergrund. Klicken Sie zum Ändern des Bildes auf .
Dynamisches Bild
Geben Sie eine Formel ein, um ein dynamisches Hintergrundbild zu definieren, das sich entsprechend der Auswahl ändert.
Hintergrundtransparenz Geben Sie einen Wert in die Box ein oder ziehen Sie den Schieberegler, um die Transparenz des Diagramms einzustellen.
Mehr.../Weniger...

Allgemein

Quick-Info

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden die Werte der Dimensionen und Formeln als Quick-Info angezeigt, wenn der Mauszeiger über dem Datenpunkt im Diagramm schwebt.

Segmentgröße

Hier legen Sie fest, wie die Größe der Segmente von den durch die Formel berechneten y-Werten abhängen soll.
Einheitliche Segmenthöhe
Keine Proportionalität zu den Daten. Alle Segmente haben dieselbe Höhe (bzw. Breite in horizontalen Trichterdiagrammen), unabhängig vom y-Wert. Ist diese Option gewählt, sollten die numerischen y-Werte in den Segmenten angezeigt werden.
Segmenthöhe proportional zum y-Wert
Alle Segmente haben eine Höhe (bzw. Breite in horizontalen Trichterdiagrammen) proportional zu den zugrundeliegenden Daten.
Segmentfläche proportional zum y-Wert
Die Segmentfläche ist proportional zu den zugrunde liegenden Daten.

Bedingung für die Berechnung

Das Diagramm wird nur dann berechnet und angezeigt, wenn die Bedingung in diesem Feld erfüllt ist. Anderenfalls erscheint der Text "Bedingung für die Berechnung nicht erfüllt". Der Wert kann als dynamischer Ausdruck eingegeben werden. Klicken Sie auf , um den Dialog Formel bearbeiten zu öffnen.

Design

Legende

Klicken Sie auf , um die Farbe für den Hintergrund der Legende auszuwählen. Zur Einstellung der Schriftfarbe klicken Sie auf . Zur Einstellung der Schriftart klicken Sie auf .

Titeltyp

Klicken Sie auf , um die Schriftfarbe für den Diagrammtitel auszuwählen. Zur Einstellung der Schriftart klicken Sie auf .

Titelleiste Schriftart

Klicken Sie auf , um den Schriftarttyp einzustellen.

Aktive Titelleiste

Klicken Sie auf , um die Hintergrundfarbe für aktive Titelleisten auszuwählen. Zur Einstellung der Textfarbe klicken Sie auf .

Inaktive Titelleiste

Klicken Sie auf , um die Hintergrundfarbe für die nicht aktivierte Titelleiste auszuwählen. Zur Einstellung der Textfarbe klicken Sie auf .

Rahmen

Aktivieren Sie die Option zur Anzeige eines Rahmens rund um das Objekt. Klicken Sie auf , um die Farbe des Rahmens festzulegen.

Breite

Legen Sie einen Wert fest oder verschieben Sie den Schieberegler, um die Breite des Rahmens festzulegen. Die Breite wird in Pixel definiert.

Abgerundete Ecken

Klicken Sie zum Öffnen des Popups Abgerundete Ecken auf .

Popup „Abgerundete Ecken“

Auswählen

Statische

oder

Relative

Rundung der Ecken und die betroffenen Ecken. Wählen Sie auch

Rechtwinkligkeit

durch Eingabe eines Werts.

Text

Freier Text

Klicken Sie auf , um Text zum Diagramm hinzuzufügen.

Text

Hier wird der Text angezeigt, der unter Freier Text hinzugefügt wurde.

Neigungswinkel

Neigt den Text entsprechend der in diesem Feld angegebenen Gradzahl zwischen 0 und 360. Standard ist 0.

Horizontale Ausrichtung

Richtet den Text horizontal aus.

Im Vordergrund

Zeigt das Textelement über den anderen Elementen des Diagramms an.

Text-Design

Klicken Sie auf , um die Hintergrundfarbe für den Text auszuwählen.
Zur Einstellung der Schriftfarbe klicken Sie auf . Zur Einstellung der Schriftart klicken Sie auf .

Größe Position

Stellt die Position und Größe des Textes auf dem Objekt ein.