Eigenschaften des Trichterdiagramms, Optionen

Optionen

Einige Optionen sind nicht in allen Objekttypen verfügbar.

Read Only Mit dieser Option wird das Diagramm schreibgeschützt, d. h., es können keine Werte darin ausgewählt oder mit der Maus in diesem gezeichnet werden.
Größe/Position ändern Ist diese Option aktiviert, kann das Objekt beliebig vergrößert, verkleinert und auf dem Arbeitsblatt verschoben werden. Anderenfalls sind Größe und Position fest.
Kopieren Ist diese Option aktiviert, kann das Objekt kopiert werden, anderenfalls nicht. Diese Einstellung kann nicht von allen Clients vorgenommen werden.
Größe des Objekts anpassen Normalerweise schrumpfen die Grenzen rund um alle Tabellenblattobjekte in QlikView, wenn eine Tabellengröße ausgewählt wurde, die kleiner ist, als die dem Blattobjekt zugewiesene Größe. Ist diese Option jedoch deaktiviert, ist die automatische Größeneinstellung deaktiviert. Der nicht benötigte Platz bleibt weiß.
Info-Symbol in der Titelleiste Wird die Info-Funktion verwendet, erscheint in der Fenstertitelzeile ein Info-Icon, wenn der Feldwert mit dieser Funktion verknüpfte Informationen enthält. Soll kein Info-Icon angezeigt werden, deaktivieren Sie diese Option. Nur verfügbar für Listbox, Statistikbox, Multibox und Inputbox.
Scroll-Position beibehalten Nach Markierung dieses und des entsprechenden Kontrollkästchens im Dialog Benutzereinstellungen und Objekte behält QlikView die vertikale Scroll-Position bei, nachdem eine Auswahl in Tabellenobjekten vorgenommen wurde.
Anzeigebedingung Das Objekt wird in Abhängigkeit von einer Bedingung angezeigt oder verborgen, abhängig von einer Bedingung, die beispielsweise kontinuierlich auf Basis von Auswahlaktionen usw. ausgewertet wird. Das Objekt ist nur sichtbar, wenn die Bedingung wahr zurückgibt. Der Wert kann als dynamischer Ausdruck eingegeben werden. Klicken Sie auf , um den Dialog Formel bearbeiten zu öffnen.
Normal Die Position des Objektes kann durch Einstellung der Ränder Links und Oben sowie der Breite und Höhe des Objektes erfolgen.
Minimiert Die Position des minimierten Objektes kann durch Einstellung der Ränder Links und Oben sowie der Breite und Höhe des minimierten Objektes erfolgen.
Mehr.../Weniger...

Optionen

Autor Domain und Benutzername des Autoren.
Objekt freigeben Gibt die gemeinsame Verwendung von Objekten für andere Benutzer frei. Die Aktivierung dieser Option ermöglicht die nachfolgenden Einstellungen.
Freigeben für Wählen Sie entweder Freigeben für alle Benutzer oder Freigeben nach Benutzername.
Benutzer (Domain\Benutzer-ID) Nach Auswahl von Freigeben nach Benutzername wird eine Liste mit vorhandenen Benutzern angezeigt. Klicken Sie zum Hinzufügen von Benutzern auf . Eine Zeile wird hinzugefügt. Markieren Sie die Zeile, um diese zu entsperren, und geben Sie die Benutzerinformationen ein. Klicken Sie zum Löschen von Benutzern auf , hinter jedem zu entfernenden Benutzer.