Schaltfläche

Benutzerdefinierte Schaltflächen dienen dazu, Befehle oder Aktionen per Mausklick auszuführen, z. B. Datenexport aus QlikView, Starten anderer Programme oder Ausführen von Makros.

Per rechtem Mausklick auf das Objekt gelangen Sie in das Objekt-Menü der Schaltfläche.

Objekt-Menü der Schaltfläche

Das Objektmenü kann als Kontextmenü geöffnet werden, indem Sie entweder mit der rechten Maustaste auf ein Objekt oder auf das (ggf. angezeigte) -Symbol in der Titelleiste klicken.

Die Befehle variieren je nachdem, ob Sie sich in der Webansicht in QlikView befinden oder das Dokument im Browser öffnen. Das Menü enthält folgende Befehle:

Eigenschaften

Öffnet den Eigenschaftsdialog des Objekts.

Notizen

Ermöglicht das Erstellen und die Freigabe von Notizen zum aktuellen Objekt.

Siehe: Notizen und Kommentare

Kopieren

Kopiert das Objekt in die Zwischenablage. Diese Funktion kopiert nur Objekte, jedoch keine Daten oder Bilder.

Löschen

Löscht die markierten Objekte aus dem Arbeitsblatt.

Eigenschaften der Schaltfläche

In den Eigenschaftsdialog gelangen Sie durch den Befehl Eigenschaften aus dem Objekt-Menü oder mit Hilfe der Tastenkombination ALT+ENTER, wenn das Objekt aktiv ist. Sollte dieser Befehl nicht verfügbar sein, haben Sie vermutlich nicht die notwendigen Zugriffsrechte, um die Eigenschaften zu ändern.