On-Demand-Berichte

Sie können On-Demand-Berichte über die QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche oder die Qlik Sense Visualisierungserweiterung generieren. On-Demand-Berichte werden in Qlik NPrinting erstellt.

Sie können Berichte direkt von der On-Demand-Benutzeroberfläche herunterladen, ohne den NewsStand zu verwenden.

QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche

Sie können On-Demand-Berichte innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche erstellen, wenn Ihre Sicherheitsrolle die On-Demand-Berichterstellung zulässt. Nur die für die On-Demand-Berichterstellung aktivierten Berichte sind innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche verfügbar. Administratoren können die Ausführung von On-Demand-Berichtsaufgaben verwalten.

Wenn Sie einen On-Demand-Bericht generieren, wird der Bericht mit den aktuellen Auswahlen in QlikView und den auf den Bericht in Qlik NPrinting angewendeten Filtern gefiltert.

Gehen Sie wie folgt vor, um On-Demand-Berichte zu aktivieren:

• Installieren Sie das Qlik NPrinting On-Demand-Add-on auf Ihrem QlikView Server oder im Server-Cluster.
  • Konfigurieren Sie die On-Demand-Einstellungen auf Qlik NPrinting Server, um die On-Demand-Berichterstellung in Ihren Qlik NPrinting-Apps zu aktivieren. Dazu gehören die folgenden Schritte:
    • QlikView Server muss als vertrauenswürdige Herkunft hinzugefügt werden.
    • Ihre Qlik NPrinting-Berichte müssen für On-Demand aktiviert werden.

Qlik Sense Visualisierungserweiterung

Die On-Demand-Berichterstellungserweiterung ist eine Visualisierungserweiterung, bei der eine Schaltfläche zur bedarfgesteuerten Erstellung von Qlik NPrinting Berichten in Qlik Sense hinzugefügt wird. Sie ist in Dashboard bundle enthalten. Wenn Sie einen On-Demand-Bericht generieren, wird der Bericht mit den aktuellen Auswahlen in Qlik Sense und den auf den Bericht in Qlik NPrinting angewendeten Filtern gefiltert.

Siehe: Erweiterung zur On-Demand-Berichterstellung.

Sie benötigen Zugriff auf einen Qlik NPrinting Server (June 2017 oder höher) mit einer Qlik NPrinting App, die mit der Qlik Sense App verbunden ist, die Sie gerade entwerfen. Diese Qlik NPrinting App enthält Ihre Berichtsvorlagen. Zusätzlich gibt es einige weitere Anforderungen:

• Berichte müssen für On-Demand in der Qlik NPrinting-Webkonsole aktiviert werden. Siehe: Aktivieren von On-Demand-Berichten.

• Alle Benutzer, die On-Demand-Berichte ausführen, müssen als Benutzer in Qlik NPrinting mit einer Sicherheitsrolle hinzugefügt werden, die die Ausführung von On-Demand-Berichten unterstützt.