Festlegen der Spaltenbreite in Excel-Berichten

Sie können die Spaltenbreite in Excel-Berichten festlegen. Qlik NPrinting behält das ursprüngliche Tabellenformat standardmäßig bei. Sie können Excel-Formatierungen, unter anderem die Spaltenbreite, übernehmen, indem Sie das Kontrollkästchen Keep Source Formats deaktivieren.

Eine neue Excel-Vorlage erstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Berichte im Qlik NPrinting Hauptmenü aus und klicken Sie auf Bericht erstellen.
  2. Geben Sie einen Titel für den Bericht ein.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ die Option Excel aus.
  4. Wählen Sie Sales Demo in der Dropdown-Liste App aus.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Erstellen.
  6. Klicken Sie zum Öffnen des Template Editor auf Vorlage bearbeiten.
  7. Fügen Sie CH184 im Tabellen-Knoten hinzu und lassen Sie es ausgewählt.
  8. Falls die Eigenschaften nicht angezeigt werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf CH184 und anschließend auf Eigenschaften.

9. Löschen Sie das Feld Keep Source Formats für die Tabelle.
  10. Die Excel-Spaltenbreite hängt von der Option Keep Source Formats ab:

• Ist Keep Source Formats aktiviert, entspricht die Excel-Spaltenbreite der im ursprünglichen Dokument verwendeten Breite.
    • Ist Keep Source Formats nicht ausgewählt, entspricht die Excel-Spaltenbreite der in der Vorlage verwendeten Breite.
  11. Erweitern Sie den Knoten CH184, wählen Sie anschließend alle vier Spalten aus und ziehen Sie sie in die Excel-Vorlage.
  12. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Excel-Überschrift der ersten Spalte ProductName.
  13. Klicken Sie auf Spaltenbreite, um die Breite einer Excel-Spalte festzulegen.
  14. Geben Sie einen numerischen Wert für Breite ein.
  15. Klicken Sie auf OK.
  16. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 9 für die anderen drei Spalten – Total Sales, Gross Profit und GP%. Sie können für jede Spalte eine andere Breite festlegen. Die Einstellung wird in den generierten Berichten beibehalten.

Vorschau und Speichern

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Vorschau.
  2. Überprüfen Sie den Bericht, schließen Sie ihn und bearbeiten Sie die Vorlage bei Bedarf erneut.
  3. Klicken Sie auf Speichern und schließen, um die Vorlage zu speichern und schließen Sie den Vorlageneditor.