Systemanforderungen für Qlik NPrinting Server

In diesem Abschnitt werden die minimalen Hardware- und Softwareanforderungen für Qlik NPrinting Server aufgeführt.

Qlik NPrinting Server kann sowohl auf physischen Computern als auch auf virtuellen Maschinen installiert werden. In beiden Konfigurationen werden virtualisierte Anwendungen nicht unterstützt.

Voraussetzungen

Die auf dieser Seite aufgeführten Hardwareanforderungen gelten für Konfigurationen, bei denen jede Qlik NPrinting-Komponente auf einem anderen Computer installiert wird. Wenn Sie mehr als eine Komponente auf demselben Computer installieren, gelten höhere Mindestanforderungen.

• Plattformen: Nur 64-Bit-Architekturen werden unterstützt.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 wird derzeit nur unterstützt, falls keine Verbindungen mit Qlik Sense erforderlich sind.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Prozessoren (CPUs): x64-kompatible Multi-Core-Prozessoren mit mindestens zwei Kernen
  • Arbeitsspeicher: mindestens 8 GB
  • Festplattenspeicherplatz: mindestens 500 MB
  • Speicherplatz: Es wird nur Windows-Speicher unterstützt, entweder lokal oder gemeinsam genutzt.
  • Serveruhren:

Die Serveruhren von Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting EngineWindows müssen mit einer Toleranz von zwei Sekunden synchronisiert werden. Ein Windows-Server synchronisiert seine Uhr mit der Domänencontrolleruhr. Die Uhren sind also synchronisiert, wenn sich Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engine in derselben Domäne befinden. Entfernen Sie diese Option nicht manuell. Wenn Sie Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engine in unterschiedlichen Windows-Serverdomänen installieren, müssen Sie sicherstellen, dass die Uhren innerhalb einer 2-Sekunden-Toleranz synchronisiert werden.

• Plattformsicherheit: TLS 1.2 muss aktiviert sein.

Zusätzliche installierte Software

Die folgende Software wird während des Qlik NPrinting Server-Setups installiert, sofern sie nicht bereits installiert ist, und darf nicht entfernt werden:

• RabbitMQ 3.7.7: Dieser Service wird als Qlik NPrinting messaging service gekennzeichnet. Auf dem Qlik NPrinting Server Computer dürfen nicht mehrere Instanzen von RabbitMQ installiert sein. Das Installationsprogramm von Qlik NPrinting Server entfernt vorher installierte Versionen von RabbitMQ.
  • Erlang 21.0
  • PostgreSQL 10.1: Dieser Dienst wird als Qlik NPrinting RepoService gekennzeichnet.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• .NET-Framework: 4.6.2 oder höher

.NET-Framework Version 4.6.2 wird bei der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer mit installiert. Für die Installation von .NET-Framework Version 4.6.2 brauchen Sie eine aktive Internetverbindung. Wenn .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher auf einem Computer ohne Internetverbindung nicht schon installiert ist, schlägt die Installation fehl. Auf Computern ohne Internetverbindung müssen Sie .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher installieren, bevor Sie mit der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer beginnen.Wenn auf einem Computer ohne Internetverbindung mit installiertem .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher keine Internetverbindung zur Verfügung steht, wird dieser Schritt bei der Installation übersprungen.