Ports

Qlik NPrinting verwendet die folgenden TCP-Portnummern (Transmission Control Protocol).

Standardports
TCP-Port Beschreibung
443 Qlik Sense Hub-Überwachungsport
4242 Qlik Sense Überwachungsport für Repository Service (QRS) REST API. Siehe: Verbindung zur QRS API (nur auf Englisch)
4243 Überwachungsport für Qlik Sense Proxy Service (QPS) REST API Siehe: QPS API-URL (nur auf Englisch)
4730 QlikView DSC-Dienstport, immer auf QlikView Server (QVS) geöffnet.
4747 Überwachungsport für Qlik Sense Engine Service (QES) und QlikView Server (QVS)
4799 QlikView Verwaltungsdienst (nur für Cluster).
4992 Repository-Service
4993 Qlik NPrinting web console-Proxy. Verwendet HTTPS-Protokoll.
4994 NewsStand-Proxy. Verwendet HTTPS-Protokoll.
4995 Windows-Authentifizierungsdienst. Es ist nicht erforderlich, diesen Port auf dem Computer des Endbenutzers zu öffnen.
4996 Web-Engine-Service
4997 Engine-TLS-Zertifikatsaustauschserver.
5672 Qlik NPrinting messaging service
15672 Qlik NPrinting messaging service-Management-Plug-in

Firewallregeln

Folgende Ports müssen auf dem Qlik NPrinting Server für eingehende Daten geöffnet sein, um den Zugriff über Webbrowser und Qlik NPrinting Designer zu ermöglichen:

• 4993
  • 4994

Folgende Ports müssen auf dem Qlik Sense Server für eingehende Daten und auf Qlik NPrinting Server und Qlik NPrinting Engines für ausgehende Daten geöffnet sein:

• 443
  • 4242
  • 4243
  • 4747

Der folgende Port muss auf Qlik NPrinting Engines für ausgehende Daten geöffnet sein, wenn Qlik NPrinting scheduler service und Qlik NPrinting Engine auf unterschiedlichen Computern installiert sind:

• 5672

Der folgende Port muss auf dem Qlik NPrinting scheduler service für eingehende Daten geöffnet sein, wenn Qlik NPrinting scheduler service und Qlik NPrinting Engine auf unterschiedlichen Computern installiert sind:

• 5672

Der folgende Port muss auf dem QlikView Management Server (QMS) für eingehende Daten geöffnet sein, wenn ein Cluster verwendet wird:

• 4799

Dieser Port muss auf dem Qlik NPrinting Server für ausgehende Daten und auf allen Qlik NPrinting Engines für eingehende Daten geöffnet sein. Dieser Port sollte geöffnet sein, auch wenn der Qlik NPrinting Server und die Qlik NPrinting Engine auf dem gleichen Computer installiert sind:

• 4997

Ändern der Standardports

Standardmäßig ist die Qlik NPrinting web console auf Port 4993 gesetzt. Der NewsStand ist auf Port 4994 gesetzt. Diese Werte können geändert werden, indem Sie die Datei webengine.config bearbeiten. Diese Datei befindet sich normalerweise unter folgendem Pfad: C:\Programme\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.Webengine.config

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Halten Sie den -Dienst für die Qlik NPrinting web engine an.
  2. Öffnen Sie die Datei webengine.config in einem Texteditor.
  3. Aktualisieren Sie diese Zeichenfolgen mit Ihren bevorzugten Portwerten:
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Speichern Sie die Datei.
  5. Starten Sie den Qlik NPrinting web engine-Dienst.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Weitere Informationen zum Verwalten von Ports finden Sie in der Hilfe zu Microsoft Windows.