Installieren von Qlik NPrinting Designer

Sie müssen Qlik NPrinting Designer auf allen Computern installieren, die Sie zum Entwickeln von Berichtsvorlagen verwenden.

Sie kann auf Qlik NPrinting Server- oder Qlik NPrinting Engine-Computern oder auf einem anderen Computer installiert werden. Qlik NPrinting Designer ruft Informationen aus dem Qlik NPrinting repository ab. Der Start ist nur über die Qlik NPrinting web console möglich. Sie müssen Microsoft Office installieren, wenn Sie Excel-, Word- oder PowerPoint-Vorlagen entwickeln möchten. Für die Entwicklung von QlikEntity-, PixelPerfect- oder HTML-Vorlagen mit Qlik NPrinting ist keine zusätzliche Software erforderlich.

Mit Qlik NPrinting Designer wird Microsoft .NET Framework 4.6.2 installiert. Diese Software darf nicht deinstalliert werden.

.NET-Framework Version 4.6.2 wird bei der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer mit installiert. Für die Installation von .NET-Framework Version 4.6.2 brauchen Sie eine aktive Internetverbindung. Wenn .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher auf einem Computer ohne Internetverbindung nicht schon installiert ist, schlägt die Installation fehl. Auf Computern ohne Internetverbindung müssen Sie .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher installieren, bevor Sie mit der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer beginnen.Wenn auf einem Computer ohne Internetverbindung mit installiertem .NET-Framework Version 4.6.2 oder höher keine Internetverbindung zur Verfügung steht, wird dieser Schritt bei der Installation übersprungen.

Einschränkungen

• Sie können Qlik NPrinting Designer Designer nicht als eigenständige Anwendung ausführen. Qlik NPrinting Designer muss mit Qlik Sense oder QlikView verwendet werden.
  • Um von einer Qlik NPrinting Designer-Version zu einer anderen zu wechseln, müssen Sie vor der Installation von Qlik NPrinting Designer die ältere Version deinstallieren. Siehe: Deinstallieren von Qlik NPrinting Designer.
  • Sie können Qlik NPrinting Designer 17 nicht auf demselben Computer wie Qlik NPrinting Designer 16 installieren.
  • Qlik NPrinting Designer ist nicht mit Microsoft Office 365 kompatibel.

Stellen Sie vor der Installation sicher, dass Ihre Umgebung die Systemanforderungen erfüllt. Siehe: Systemanforderungen für Qlik NPrinting Designer

Installieren von Qlik NPrinting Designer

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Laden Sie die Datei QlikNPrintingDesigner_x64.exe unter www.qlik.com herunter und starten Sie das Setup.
  2. Klicken Sie auf der Willkommensseite des Qlik NPrinting Designer-Setups auf Next.
  3. Akzeptieren Sie die Bestimmungen in der Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf der Seite Zielordner auf Ändern, wenn Sie die Software nicht im Standardordner, sondern in einem anderen Ordner installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf der Seite Das Programm kann jetzt installiert werden auf Installieren.
  6. Falls die Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.
  7. Klicken Sie auf Finish.