Konfigurieren des Nachrichtendienstes für einfache Authentifizierung

Wenn Sie TLS-Verbindungen mit Client-Zertifikatauthentifizierung deaktivieren und stattdessen einfache Authentifizierung verwenden möchten, müssen Sie die Konfigurationsdateien manuell bearbeiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Halten Sie die folgenden Dienste an:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting scheduler service
    • Qlik NPrinting web engine
    • Qlik NPrinting messaging service
  2. Bearbeiten Sie die folgenden Dateien, indem Sie die Zeile <add key="use-rabbit-plain"/> hinzufügen:
    • \Programme\NPrintingServer\NPrinting\Engine\engine.config
    • \Programme\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

• \Programme\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config

3. Öffnen Sie \ProgramData\NPrinting\RabbitMQ\rabbitmq.config und suchen Sie nach allen Instanzen von plain authentication.
    Hinweis: Die Änderungen, die zum Neukonfigurieren von rabbitMQ erforderlich sind, sind in den Dateikommentaren aufgelistet.
    1. Ändern Sie die TCP-Listener, um eine einfache Verbindung an Port 5672 zu ermöglichen.

2. Entfernen Sie den TLS-Listener an Port 5672.

3. Aktivieren Sie die PLAN- und AMQPLAIN-Authentifizierungsmechanismen.

4. Starten Sie alle Dienste neu.