Konfigurieren des Nachrichtendienstes für einfache Authentifizierung

Wenn Sie TLS-Verbindungen mit Client-Zertifikatauthentifizierung deaktivieren und stattdessen einfache Authentifizierung verwenden möchten, müssen Sie die Konfigurationsdateien manuell bearbeiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Halten Sie die folgenden Dienste an:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting scheduler service
    • Qlik NPrinting web engine
    • Qlik NPrinting messaging service
  2. Bearbeiten Sie die folgenden Dateien, indem Sie die Zeile <add key="use-rabbit-plain"/> hinzufügen:
    • \Programme\NPrintingServer\NPrinting\Engine\engine.config
    • \Programme\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

• \Programme\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config

3. Öffnen Sie \ProgramData\NPrinting\RabbitMQ\advanced.config und suchen Sie nach dem Abschnitt Authentication.
    InformationshinweisDie Änderungen, die zum Neukonfigurieren von rabbitMQ erforderlich sind, sind in den Dateikommentaren aufgelistet.
    1. Ändern Sie die TCP-Listener, um eine einfache Verbindung an Port 5672 zu ermöglichen.

2. Entfernen Sie den TLS-Listener an Port 5672.

3. Aktivieren Sie die PLAIN- und AMQPLAIN-Authentifizierungsmechanismen.

4. Starten Sie alle Dienste neu.