Generieren von On-Demand-Berichten in Qlik Sense

AUF DIESER SEITE

Generieren von On-Demand-Berichten in Qlik Sense

On-Demand-Berichte werden anhand der Schaltfläche für die Erstellung von On-Demand-Berichten erstellt.

Wenn Sie einen On-Demand-Bericht erstellen, wird er zu der Warteschlange für die zu erstellenden Berichte auf dem Qlik NPrinting Server hinzugefügt. Sobald ein Bericht abgeschlossen ist, wird er im Qlik NPrinting repository gespeichert. Auf Berichte kann über das Qlik NPrinting-Fenster im QlikView AccessPoint zugegriffen werden, bis sie gelöscht werden. Berichte und in der Warteschlange befindliche Berichte werden nach 30 Tagen automatisch aus dem Qlik NPrinting Server gelöscht. Fehlgeschlagene Berichte werden nach 6 Tagen gelöscht.

Informationen zum Aktivieren von On-Demand-Berichten in Qlik Sense finden Sie unter: Installieren der Qlik Sense On-Demand-Berichtssteuerung.

Erstellen einer Schaltfläche zur Erstellung von On-Demand-Berichten

Sie können auf dem Arbeitsblatt, das Sie bearbeiten, eine Schaltfläche zur Erstellung von On-Demand-Berichten erstellen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ziehen Sie im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte > Dashboard bundle On-demand reporting auf das Arbeitsblatt.
  2. Legen Sie in Server Connection unter NPrinting Connection im Eigenschaftsfenster die Serververbindung fest. Die URL muss mit / enden.

Example: https://<server name>:4993/

3. Wählen Sie die Qlik NPrinting App mit der Berichtsvorlage unter Choose App aus.
  4. Wählen Sie die Qlik NPrinting Verbindung unter Choose Connection aus. Die Liste zeigt nur Qlik NPrinting Verbindungen mit der Qlik Sense App, in der Sie arbeiten.
  5. Wählen Sie in Choose Report unter Report Configuration den Bericht aus, der mit der Schaltfläche verbunden wird.
  6. Wählen Sie in Default Export Format ein Standardexportformat des Berichts aus.
  7. Legen Sie in Button Label unter Appearances die Schaltflächenbezeichnung fest.

Sie haben jetzt eine On-Demand-Berichtsschaltfläche erstellt. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, wird ein Bericht generiert.

Generieren eines Berichts

Sie können einen Bericht generieren, der gemäß den aktuellen Auswahlen in der Qlik Sense App gefiltert wird. Sie müssen sich im Analysemodus befinden.

Hinweis: Sie können nur nach Feldern filtern, die in der Qlik NPrinting Berichtsvorlage enthalten sind. Andernfalls schlägt der Bericht fehl. Es ist nicht möglich, anhand einer Formel nach Auswahlen zu suchen.
  1. Klicken Sie auf die von Ihnen erstellte Schaltfläche.

Das Dialogfeld Export wird geöffnet und zeigt den Status der Berichtsgenerierung an.

2. Wenn der Bericht generiert wurde, wird eine Schaltfläche zum Herunterladen aktiviert. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Bericht herunterzuladen.

Sie haben den Bericht jetzt heruntergeladen.

Tipp: Sie haben auch die Möglichkeit, einen beliebigen verfügbaren Qlik NPrinting On-Demand-Bericht mit der Schaltfläche New Report im Dialogfeld Export herunterzuladen. Sie werden aufgefordert, einen Bericht und ein Exportformat auszuwählen.