On-Demand-Berichte

On-Demand-Berichte sind Qlik NPrinting-Berichte, die manuell in der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche erstellt werden. Das bedeutet, dass Sie Berichte freigeben können, ohne die Verteilung oder Veröffentlichung in NewsStand zu planen. Sie können Berichte innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche direkt an den Benutzer senden, der sie angefordert hat.

Hinweis: On-Demand-Berichte sind nur mit QlikView verfügbar. Die Qlik NPrinting-APIs können verwendet werden, um On-Demand-Berichte mit Qlik Sense einzurichten.

Gehen Sie wie folgt vor, um On-Demand-Berichte zu aktivieren:

• Installieren Sie das Qlik NPrinting On-Demand-Add-on auf Ihrem QlikView Server oder im Server-Cluster.
  • Konfigurieren Sie die On-Demand-Einstellungen auf Qlik NPrinting Server, um die On-Demand-Berichterstellung in Ihren Qlik NPrinting-Apps zu aktivieren. Dazu gehören die folgenden Schritte:
    • QlikView Server muss als vertrauenswürdige Herkunft hinzugefügt werden.
    • Ihre Qlik NPrinting-Berichte müssen für On-Demand aktiviert werden.

Nachdem sie aktiviert sind, können Benutzer, deren Sicherheitsrollen die On-Demand-Berichterstellung zulassen, innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche Berichte erstellen. Nur die für die On-Demand-Berichterstellung aktivierten Berichte sind innerhalb der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche verfügbar. Administratoren können die Ausführung von On-Demand-Berichtsaufgaben verwalten.