Creating apps

Qlik NPrinting apps contain report templates, filters, and connections to Qlik Sense apps or QlikView documents.

This is different from Qlik Sense apps, which contain data, and use visualizations to explore that data.

Requirements

The Qlik NPrinting Engine configuration must be complete. See: Qlik NPrinting-Installation.

Testing

You can use our sample files to create your app. To download these files, see: Sample files.

Open the Qlik NPrinting Server

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und wählen Sie darin Ihren Qlik NPrinting Server aus, indem Sie die URL https://YourServerName:4993 öffnen.
  2. Hinweis: Verwenden Sie das https-Protokoll und den Port 4993 für die Standardinstallation. Hier ein Beispiel: https://localhost:4993
  3. Melden Sie sich bei Qlik NPrinting Server an, indem Sie Ihr Windows- oder Qlik NPrinting-Benutzerkonto mit administrativen Berechtigungen verwenden.
  4. Klicken Sie auf Qlik NPrinting Login.
  5. Schließen Sie gegebenenfalls das Fenster Willkommen bei Qlik NPrinting.

Das Qlik NPrinting-Dashboard wird angezeigt. Es zeigt die neuesten Apps, Aufgaben und Berichte an.

Erstellen von Apps

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei der Qlik NPrinting Webkonsole an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf die Dropdown-Liste Apps und dann auf Apps.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche App erstellen.
    1. Geben Sie einen Namen für diese neue App ein.
    2. Lassen Sie das Kontrollkästchen Aktiviert aktiviert. Andernfalls wird Ihre App von der Qlik NPrinting Engine ignoriert.
    3. Klicken Sie auf Erstellen.

Die App wurde erstellt.

Löschen von Apps

Für die Benutzerrolle, mit der Sie eine App löschen möchten, muss die Berechtigung Löschen aktiviert sein.

Warnung: Durch das Löschen einer App werden alle zugeordneten Berichte und Filter gelöscht.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf die Dropdown-Liste Apps und dann auf Apps.
  2. Wählen Sie die App aus, die Sie löschen möchten. Nutzen Sie die Optionen Ansicht und Filter, wenn die Liste viele Apps enthält.
  3. Klicken Sie für die zu löschende App auf das Symbol V in der Spalte Aktionen.
  4. Wählen Sie im angezeigten Menü Löschen aus.

Die App wird vom Qlik NPrinting Server gelöscht.

Erstellen von Verbindungen

Qlik NPrinting verwendet Daten aus bestimmten QlikView Dokumenten oder Qlik Sense Apps. Sie müssen mindestens eine Verbindung herstellen. Die Zahl der Verbindungen, die Sie einer Qlik NPrinting Server App hinzufügen können, ist jedoch unbegrenzt.

Verbindungen werden mit individuellen Apps in Qlik NPrinting verknüpft. Jede Verbindung bezieht sich auf die App. Weitere Informationen finden Sie unter: Erstellen von Verbindungen .