Verbindungsausfälle und Zeitüberschreitungen bei Aufgaben

Mögliche Ursache

In Szenarien mit hoher Arbeitslast werden pro Sekunde mehrere Berichterzeugungsaufgaben geplant. Wenn Sie lange Ausführungszeiten oder Zeitüberschreitungen haben, kann das bedeuten, dass nicht genügend verfügbare Verbindungen zur PostgreSQL-Datenbank vorhanden sind.

Vorgeschlagene Aktion

Prüfen Sie die Qlik NPrinting Scheduler Service nprinting_scheduler.log-Datei auf Verbindungsfehler. Wenn Sie Begrenzungsprobleme haben, erhalten Sie Fehler im Zusammenhang mit:

• Datenbankverbindungsfehlern
  • Zeitüberschreitungen während Wartezeiten von gepoolten Verbindungen

Das bedeutet, dass Sie die maximale Anzahl der Verbindungen zur PostgreSQL-Datenbank erhöhen müssen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich an dem Computer an, auf dem der Qlik NPrinting Scheduler Service ausgeführt wird. Auf diesem Computer befindet sich die PostgreSQL-Datenbank.
  2. Öffnen Sie den Ordner %ProgramData%\NPrinting\data.
  3. Öffnen Sie die postgresql.conf-Datei mit einem Texteditor.
  4. Suchen Sie den Parameter max_connections. Der Parameter ist standardmäßig auf 100 gesetzt.
  5. Legen Sie für max_connections einen höheren Wert fest.
  6. Starten Sie den Qlik NPrinting Scheduler Service neu.