Ändern von Benutzerkennwörtern

Benutzer können Anträge zum Ändern ihrer Kennwörter senden. Administratoren können die Kennwörter aller Benutzer ändern.

Administratoren

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Admin.

2. Wählen Sie Benutzer in der Dropdown-Liste aus.

Eine Liste verfügbarer Benutzer wird angezeigt. Sie können die Liste filtern, indem Sie den Benutzernamen in das Suchfeld eingeben.

3. Klicken Sie auf den Benutzernamen, um dessen Profil zu öffnen.
  4. Wählen Sie das Kontrollkästchen Kennwort ändern aus.

Die Maske zum Eingeben des neuen Kennworts wird angezeigt.

5. Geben Sie das neue Kennwort ein und bestätigen Sie es.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie müssen Kennwortrichtlinien manuell implementieren. Beispiel: Es gibt keine Möglichkeit, die Benutzer einmal monatlich daran zu erinnern, ihr Kennwort zu ändern.

Benutzer

Sie können Ihr Benutzerkennwort jederzeit ändern. Der SMTP-Server muss konfiguriert sein, weil Sie E-Mail-Bestätigungen erhalten werden.

Regeln für das Zurücksetzen des Kennworts

• Wenn Sie die Kennwort-Rücksetzung zum zweiten Mal beantragen, wird der erste Antrag gelöscht und der Link wird ungültig.
  • Sie müssen für die zweite Beantragung der Kennwort-Rücksetzung eine Minute warten, um E-Mail-Spam zu vermeiden.
  • Sie müssen Ihren Kennwort-Rücksetzungslink innerhalb einer Stunde nutzen. Danach müssen Sie einen neuen Antrag stellen.

Zurücksetzen des Kennworts anfordern

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie NewsStand in Ihrem Webbrowser. Die URL lautet https://IhrServer:4994.
  2. Klicken Sie auf Haben Sie Ihr Kennwort vergessen?
  3. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen?

Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf weitere Anweisungen.

Kennwort zurücksetzen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf eine Nachricht mit dem Betreff Qlik NPrinting password reset request (Beantragung einer Kennwortrücksetzung). Wenn Sie diese E-Mail nicht sehen sollten, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner.
  2. Klicken Sie auf den Link oder kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn in Ihren Webbrowser ein.
  3. Geben Sie das neue Kennwort ein und bestätigen Sie es.
  4. Klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen?

Eine Meldung weist darauf hin, dass Ihr Kennwort zurückgesetzt wurde. Sie erhalten auch eine Nachricht per E-Mail.