Erstellen von PixelPerfect-Berichten mit einer Ebene

Durch das Erstellen von PixelPerfect-Berichten mit einer Ebene können Sie den Inhalt eines Teils des Berichts für jeden Wert der zum Knoten Levels hinzugefügten Felder oder Tabellen wiederholen.

Sie können Diagrammobjekte (Bilder, Tabellen und Diagramme) im wiederholten Berichtsteil hinzufügen. In diesem Beispiel werden Sie einen Bericht erstellen, in dem für jedes Jahr eine Seite mit zwei verschiedenen Diagrammen aus QlikView angezeigt wird.

Informationshinweis

Sie können QlikView Objekte verwenden, die berechnete Dimensionen oder Nullwerte als Ebenen enthalten. Sie können jedoch keine anderen Objekte darin verschachteln, außer Feldern aus dem betreffenden Arbeitsblattobjekt. Qlik Sense Visualisierungen mit berechneten Dimensionen können nicht als Ebenen verwendet werden.

Erstellen eines neuen PixelPerfect-Berichts

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Berichte im Qlik NPrinting Hauptmenü aus und klicken Sie auf Bericht erstellen.
  2. Geben Sie einen Titel für den Bericht ein. PixelPerfect Report with Level.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ PixelPerfect aus.
  4. Wählen Sie eine App aus der Dropdown-Liste App aus.
  5. Klicken Sie auf Erzeugen, um den Bericht zu erzeugen.
  6. Klicken Sie zum Öffnen des Template Editor auf Vorlage bearbeiten.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten Ebenen und wählen Sie Ebenen hinzufügen aus.
  8. Wählen Sie bei Bedarf die Verbindung zum QlikView-Dokument aus, welches das gewünschte Objekt enthält. Wählen Sie in diesem Fall Sales Demo aus.
  9. Geben Sie im Feld Suchen Year - F\Year ein und wählen Sie dann aus der Objektliste Year aus.
  10. Klicken Sie auf OK.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich Detail.
  12. Wählen Sie Insert Detail Report aus.
  13. Klicken Sie auf Year_Level.
  14. Erweitern Sie den Knoten Year_Level.
  15. Ziehen Sie das Feld Year unter dem Knoten Ebenen - Year_Level in den Bereich DetailReport - Year_Level.
  16. Konfigurieren Sie den Text mithilfe des Menüs Font in der Menübandleiste.

Legen Sie beispielsweise Folgendes fest: Open Sans,16px, Bold, Centered.

17. Zentrieren Sie die Zelle [Year] mithilfe einer der folgenden Optionen zwischen dem linken und rechten Rand:
    • Bedienelement Location unter Layout im Property Grid oder
    • klicken Sie auf Center Horizontally in der Gruppe Layout auf der Symbolleiste.

Zwei QlikView-Objekte als Bilder hinzufügen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten Bilder und wählen Sie Objekte hinzufügen.
  2. Wählen Sie die Verbindung zum QlikView Dokument aus, das das gewünschte Objekt enthält.
  3. Geben Sie die Zahl 1 im Feld Suchen ein, worauf beides Top 25 Products - CH184 und Top 10 Salesmen - CH192 angezeigt werden.
  4. Wählen Sie Top 25 Products - CH184 und CH319 - Top 5 Salesman aus der QlikView-Objektliste aus, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten.
  5. Klicken Sie auf OK, um sie zum Knoten Bilder hinzuzufügen.
  6. Wählen Sie die untere gestrichelte Linie aus dem Bereich DetailReportYear_Level aus und verschieben Sie sie nach unten, um den Arbeitsbereich zu vergrößern.
  7. Ziehen Sie das Knoten-Token CH184 in die Vorlage und legen Sie es bündig mit dem linken Rand ab.
  8. Öffnen Sie die Dropdown-Liste für das Attribut Sizing unter Behavior im Property Grid und wählen Sie dann Auto-Size.
  9. Ziehen Sie CH192 aus dem Knoten Bilder und legen Sie das Objekt unter CH184 bündig mit dem linken Rand ab.
  10. Wählen Sie erneut Auto-Size in der Dropdown-Liste aus.
  11. Ziehen Sie das Objekt Page Break aus der Tool Box, die normalerweise rechts am Vorlagendeditor angedockt ist, und legen Sie es unten auf der Seite ab.

Vorschau und Speichern

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Vorschau.
  2. Überprüfen Sie den Bericht, schließen Sie ihn und bearbeiten Sie die Vorlage bei Bedarf erneut.
  3. Klicken Sie auf Speichern und schließen, um die Vorlage zu speichern und schließen Sie den Vorlageneditor.