Berichtsausgabeformate

Das Ausgabeformat eines veröffentlichten Berichts hängt von einer Reihe von Faktoren ab. Für jeden Berichtstyp gibt es verschiedene Ausgabeformatoptionen. Wenn ein Bericht ein Serienbericht ist, wird er als .zip-Datei veröffentlicht.

Einzelne Berichte

Ein einzelner, unkomprimierter Bericht wird als filename.format-Datei veröffentlicht. Beispiel: Sie haben einen Excel-Bericht mit dem Namen GlobalSales, dessen Ausgabeformat in der Veröffentlichen-Aufgabe auf PDF festgelegt ist. Die Ausgabedatei ist global sales.pdf. Die gleiche Namensstruktur filename.format gilt für komprimierte Dateien, mit der Ausnahme, dass .zip als Dateierweiterung angehängt wird, z. B. global sales.pdf.zip.

Für jeden Berichtstyp gibt es verschiedene Ausgabeformatoptionen:

• Excel: .xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html
  • Word: .docx, .doc, .html, .pdf
  • PowerPoint: .pptx, .pdf
  • HTML: .html, .htm
  • PixelPerfect: .pdf, .html, .xls, .xlsx, .png, .gif, .jpeg, .tiff
  • QlikEntity: .bmp, .gif, .jpeg, .png, .csv, .skv, .tab

If they are printable in QlikView, they can also be exported as .pdf or .tiff.

InformationshinweisWenn Sie .htm oder .html als Ausgabe wählen, erhalten Sie immer eine .zip-Datei, die alle benötigten Dateitypen zum Generieren von HTML enthält.

Serienberichte

Serienberichte werden unabhängig vom Berichtstyp als .zip-Dateien komprimiert. Beispiel: Sie haben einen Excel-Bericht namens SalesData, den Sie als Serie nach Land (Country) und Jahr (Year) verwenden möchten. Ihre Daten umfassen 3 Länder und 2 Jahre, und das Ausgabeformat ist auf .xlsx festgelegt. Sie erhalten 6 .xlsx-Dateien in einer zip-Datei:

1. SalesData_Country1_Year1.xlsx
  2. SalesData_Country1_Year2.xlsx
  3. SalesData_Country2_Year1.xlsx
  4. SalesData_Country2_Year2.xlsx
  5. SalesData_Country3_Year1.xlsx
  6. SalesData_Country3_Year2.xlsx

HTML-Serienberichte werden auf leicht hiervon abweichende Weise verarbeitet. Wenn für HTML-Berichte Serienberichte aktiviert sind, so ist das Ausgabeformat eine .zip-Datei pro Serienbericht. Wenn Sie beispielsweise einen Bericht mit drei Geschäftsjahren haben und Feld zu Zyklus in der Veröffentlichen-Aufgabe auf das Geschäftsjahr festgelegt haben, erhalten Sie drei veröffentlichte Berichte filename.html.zip.

Hinzufügen von Kennwortschutz zu Berichten

Sie können die folgenden Berichtsausgabetypen mit Kennwörtern schützen. Der Originalvorlagentyp spielt keine Rolle:

• .pptx
  • .doc, .docx
  • .xls, .xlsx, .xlsm
  • .pdf

Wenn Sie Serienberichte mit einem Kennwort schützen, sind die Berichte kennwortgeschützt, jedoch nicht die .zip-Datei.

Veröffentlicher Ausgabetyp nach Berichtstyp

Excel-Berichte
Typ Ordner E-Mail NewsStand Hub
Einzeln filename.format- filename.format- filename.format- filename.format-
Zyklus filename.format- .zip .zip .zip
Word-Berichte
Typ Ordner E-Mail NewsStand Hub
Einzeln filename.format- filename.format- filename.format- filename.format-
Zyklus filename.format- .zip .zip .zip
PowerPoint-Berichte
Typ Ordner E-Mail NewsStand Hub
Einzeln filename.format- filename.format- filename.format- filename.format-
Zyklus filename.format- .zip .zip .zip
HTML-Berichte
Typ Ordner E-Mail NewsStand Hub
Einzeln .zip .zip .zip .zip
Zyklus .zip .zip .zip .zip
PixelPerfect-Berichte
Typ Ordner E-Mail NewsStand Hub
Einzeln filename.format- filename.format- filename.format- filename.format-
Zyklus filename.format- .zip .zip .zip
Qlik-Elementberichte
Typ Ordner E-Mail NewsStand Hub
Einzeln filename.format- filename.format- filename.format- filename.format-
Zyklus filename.format- .zip .zip .zip