Installieren von Qlik NPrinting Designer

Sie müssen Qlik NPrinting Designer auf allen Computern installieren, die Sie zum Entwickeln von Berichtsvorlagen verwenden. Sie kann auf Qlik NPrinting Server- oder Qlik NPrinting Engine-Computern oder auf einem anderen Computer installiert werden.

Qlik NPrinting Designer ruft Informationen aus dem Qlik NPrinting Repository ab. Der Start ist nur über die Qlik NPrinting Web Console möglich. Sie müssen Microsoft Office installieren, wenn Sie Excel-, Word- oder PowerPoint-Vorlagen entwickeln möchten. Für die Entwicklung von QlikEntity-, PixelPerfect- oder HTML-Vorlagen mit Qlik NPrinting ist keine zusätzliche Software erforderlich.

Mit Qlik NPrinting Designer wird Microsoft .NET Framework 4.6.2 installiert. Diese Software darf nicht deinstalliert werden.

Das .NET Framework wird installiert, wenn Sie Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer installieren. Die Installation des .NET Framework erfordert eine Internetverbindung. Wenn das .NET Framework auf einem Computer ohne Internetverbindung nicht bereits installiert ist, wird die Installation angehalten. Bevor Sie mit der Installation von Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine oder Qlik NPrinting Designer beginnen, müssen Sie das .NET-Framework auf Computern ohne Internetverbindung installieren. Wenn auf einem Computer, auf dem das .NET-Framework bereits installiert ist, keine Internetverbindung verfügbar ist, überspringt das Installationsprogramm diesen Teil der Installation.

Einschränkungen

• Qlik NPrinting kann nur auf C-Laufwerken installiert werden.

• Qlik NPrinting Designer muss die gleiche Version wie Qlik NPrinting Server sein.
  • Sie können Qlik NPrinting Designer Designer nicht als eigenständige Anwendung ausführen. Qlik NPrinting Designer muss mit Qlik Sense oder QlikView verwendet werden.
  • Um von einer Qlik NPrinting Designer-Version zu einer anderen zu wechseln, müssen Sie vor der Installation von Qlik NPrinting Designer die ältere Version deinstallieren. Siehe: Deinstallieren von Qlik NPrinting Designer (nur auf Englisch).
  • Sie können Qlik NPrinting Designer 17 nicht auf demselben Computer wie Qlik NPrinting Designer 16 installieren.
  • Qlik NPrinting Designer ist nicht mit den Web- oder Mobilversionen von Microsoft Office 365 kompatibel. Er ist mit Microsoft Office 365 Desktop kompatibel.
  • Lokale Daten wie Protokolle, Konfigurationsdateien, Vorlagendateien und NewsStand-Dateien werden in C:\ProgramData\NPrinting gespeichert. Dieser Speicherort ist nicht konfigurierbar.

Stellen Sie vor der Installation sicher, dass Ihre Umgebung die Systemanforderungen erfüllt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter: Systemanforderungen für Qlik NPrinting Designer (nur auf Englisch).

Herunterladen der Installationsdatei

Laden Sie QlikNPrintingDesigner_x64.exe von der Qlik-Download-Site herunter. (nur auf Englisch)

Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Installationsdateien (nur auf Englisch).

Installieren von Qlik NPrinting Designer

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie auf QlikNPrintingDesigner_x64.exe, um das Setup zu starten.
  2. Klicken Sie auf der Willkommensseite des Qlik NPrinting Designer-Setups auf Next.
  3. Akzeptieren Sie die Bestimmungen in der Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf der Seite Zielordner auf Ändern, wenn Sie die Software nicht im Standardordner, sondern in einem anderen Ordner installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf der Seite Das Programm kann jetzt installiert werden auf Installieren.
  6. Falls die Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.
  7. Klicken Sie auf Finish.