Installieren von OpenSSL

Mithilfe von OpenSSL können Sie die privaten und öffentlichen Schlüssel, die Zertifikate und die Zertifikatsignieranfragen generieren, die an die Zertifizierungsstelle gesendet werden sollen. OpenSSL ist eine Open Source-Software, die Sie kostenlos nutzen können.

Auf der offiziellen Website von OpenSSL finden Sie detaillierte Informationen zur Verwendung der Software. Nachfolgend finden Sie grundlegende Anweisungen für die Verwendung von OpenSSL in Verbindung mit Qlik NPrinting.

Bevor Sie beginnen, müssen Sie OpenSSL installieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Laden Sie eine binäre Distribution von OpenSSL für Ihr Betriebssystem herunter.
    WarnhinweisEine sicherere Alternative besteht darin, Ihre eigene Version zu kompilieren und die gpg-Schlüssel in den Tags zu prüfen.
    InformationshinweisEs wird vom OpenSSL-Projekt kein Code in binärer Form verteilt, und es werden offiziell keine bestimmten binären Distributionen empfohlen. Sie finden jedoch eine inoffizielle Liste binärer Distributionen unter https://wiki.openssl.org/index.php/Binaries (nur auf Englisch). Wir verwenden Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe, das von der Seite https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html (nur auf Englisch) heruntergeladen werden kann.
  2. Bevor Sie mit der Installation beginnen, schließen Sie alle Windows-Eingabeaufforderungen.
  3. Doppelklicken Sie auf Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe, um die Installation zu starten.
  4. Wenn eine Sicherheitswarnung angezeigt wird, klicken Sie auf Run.
  5. Wenn die Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes.
  6. Klicken Sie auf „Next“, akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie erneut auf „Next“.
  7. Ändern Sie den Standardinstallationsordner nicht und klicken Sie auf „Next“.
  8. Verwenden Sie den standardmäßigen Startmenüordner und klicken Sie auf „Next“.
  9. Wählen Sie im Fenster Copy OpenSSL DLL to die Option The Windows system directory und klicken Sie auf „Next“.
  10. Klicken Sie auf „Install“.
  11. Klicken Sie auf „Finish“, um das Setup zu beenden.