Konfigurieren von HTTP Strict Transport Security (HSTS)

Mit HTTP Strict Transport Security (HSTS) können Ihre Webserver deklarieren, dass Webbrowser nur über sichere HTTPS-Verbindungen mit ihnen interagieren können. Dies hilft beim Schutz gegen Protokoll-Herabstufungsangriffe und Cookie-Diebstahl.

Der Server informiert den Benutzer-Agent über ein HTTPS-Antwort-Header-Feld mit dem Namen „Strict-Transport-Security“. Es kann in den Proxy-Konfigurationsdateien aktiviert werden. Sie können auch angeben, wie lange diese Sicherheitseinstellungen gültig sein sollen.

Konfigurieren von HSTS-Headern

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Halten Sie den Dienst QlikNPrintingWebEngine an.
  2. Öffnen Sie die Proxy-Dateien:
    1. Um die Qlik NPrinting Web Console anzupassen, öffnen Sie webconsoleproxy\app.conf. Der typische Pfad lautet C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\.
    2. Um den NewsStand anzupassen, öffnen Sie newsstandproxy\app.conf. Der typische Pfad lautet C:\ProgramData\NPrinting\newsstand.
  3. Konfigurieren Sie die folgenden Strings:
    1. hsts.header.enabled: Der Standardwert lautet false. Legen Sie ihn auf true fest, um HSTS zu aktivieren.

2. hsts.header.maxage: Die Zeit in Sekunden, für die der Browser wissen muss, dass auf eine Website nur über HTTPS zugegriffen werden darf. Der Standardwert beträgt 63072000 (zwei Jahre).

4. Starten Sie den Dienst QlikNPrintingWebEngine neu.