Konfigurieren des Nachrichtendienstes für einfache Authentifizierung

Wenn Sie TLS-Verbindungen mit Client-Zertifikatauthentifizierung deaktivieren und stattdessen einfache Authentifizierung verwenden möchten, müssen Sie die Konfigurationsdateien manuell bearbeiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Halten Sie die folgenden Dienste an:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler Service
    • Qlik NPrinting Web-Engine
    • Qlik NPrinting Messaging-Dienst
  2. Bearbeiten Sie die folgenden Dateien, indem Sie die Zeile <add key="use-rabbit-plain"/> hinzufügen:
    • \Programme\NPrintingServer\NPrinting\Engine\engine.config
    • \Programme\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

• \Programme\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config

3. Öffnen Sie C:\ProgramData\NPrinting\RabbitMQ\advanced.config und suchen Sie nach dem Abschnitt Authentication.
    InformationshinweisDie Änderungen, die zum Neukonfigurieren von rabbitMQ erforderlich sind, sind in den Dateikommentaren aufgelistet.
    1. Ändern Sie die TCP-Listener, um eine einfache Verbindung an Port 5672 zu ermöglichen.

2. Entfernen Sie den TLS-Listener an Port 5672.

3. Aktivieren Sie die PLAIN- und AMQPLAIN-Authentifizierungsmechanismen.

4. Starten Sie alle Dienste neu.