Konfigurieren der JWT-Authentifizierung

Konfigurieren Sie die JWT-Authentifizierung und -Autorisierung, um single sign-on (SSO) zu aktivieren und minimieren Sie die Anzahl der erforderlichen Anmeldungen der Benutzer.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Qlik NPrinting als Administrator an.

2. Klicken Sie auf Admin und wählen Sie Authentifizierungseinstellungen aus.

3. Aktivieren Sie die JWT-Authentifizierung mit der zugehörigen Umschaltfunktion.

4. Fügen Sie im Feld JWT-Zertifikat das .X509-Zertifikat für öffentlichen Schlüssel von JWT hinzu.

5. Wählen Sie entweder Benutzer nach Domäne\Name zuordnen oder Benutzer nach E-Mail zuordnen aus.
    1. Wenn Sie Benutzer nach Domäne\Name zuordnen auswählen:

• Geben Sie den JWT-Attributnamen für das Attribut, das die Benutzer-ID beschreibt, im Feld JWT-Attribut für Benutzer-ID ein.
      • Geben Sie den JWT-Attributnamen für das Attribut ein, das das Benutzerverzeichnis beschreibt.
    2. Wenn Sie Benutzer nach E-Mail zuordnen auswählen, geben Sie das JWT-Attribut für E-Mail ein.
  6. Klicken Sie auf Authentifizierungseinstellungen aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.