Aktivieren einer QlikView Desktop-Lizenz

Sie können eine QlikView Desktop-Lizenz aktivieren oder prüfen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zur ausführbaren QlikView-Datei, die sich in der Regel im Verzeichnis C:\Programme\QlikView\Qv.exe befindet.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, während Sie die UMSCHALT- und STRG-Tasten gedrückt halten, und wählen Sie Als anderer Benutzer ausführen aus.
  3. Fügen Sie die Anmeldedaten des Windows-Benutzers ein, der für diesen Qlik NPrinting-Dienst festgelegt wurde, und vergewissern Sie sich, dass QlikView Desktop aktiviert ist.

Dies ist eine der häufigsten Ursachen von Problemen mit dem Qlik NPrinting-Dienst.